In Liguria sono conosciute anche “persighi pin” e come dessert sono una delizia. Provare per credere.
Prima che le pesche settembrine spariscano dai banchi dei supermercati per lasciare il posto solo più alla frutta autunnale, ecco quindi, una sfiziosa e buonissima ricetta che il nostro amico Riccardo Ferrari ci spiega nel suo libro “Il branzino e l’origano”.
Ingredienti: 10 pesche della qualità spaccalosso, 100 gr di cedro candito, 100 gr di zucca candita, un bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai di zucchero.
Iniziamo: lava le pesche, asciugale e tagliale a metà. Estrai i noccioli e mettine 6 da parte. Aprili e dopo averli lavati e spellati nel mortaio, aggiungi il cedro e la zucca tritati. Sbuccia una pesca, tagliala a fette e aggiungi gli altri ingredienti.

Noi abbiamo già l’acquolina in bocca e tu? Buon appetito!!!
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