Ricette di cucina di Liguria: il tonno sott’olio

Ricette di cucina di Liguria: il tonno sott’olio.
E prima o poi si ritorna a cucinare le ricette di Liguria, ricette che raccontano tradizioni, ricette che sanno di terra e di mare e noi oggi vogliamo preparare il tonno sott’olio seguendo i dettami e i consigli del nostro amico Riccardo Ferrari e i suoi splendidi libri di cucina.

Gli ingredienti sono pochi: 2 bei tranci di tonno fresco di circa 1 kg. cadauno, acqua, sale grosso, foglie di lauro, olio di oliva.
Iniziamo:
Versa in una ampia pentola circa 2 litri di acqua, aggiungi il sale circa 200 gr.

Ricette di cucina di Liguria, ricette semplici adatte a tutti

Fa bollire il tutto, poi abbassa il fuoco e versa i tranci di tonno e riporta ad ebollizione per circa 1 ora.
Togli i tranci dall’acqua, pulisci tutte le parti scure del pesce. Lascia il tonno ad asciugare su un panno asciutto per circa 24 ore. Coprili.
Tagli i tranci da poter metterli nei barattoli sterili. Metti olio tanto da coprirli totalmente e una foglia di lauro. Chiudi bene i barattoli. Fasterilizzare i barattoli pieni in acqua bollente per almeno 20 minuti.
Con la sterilizzazione non si scherza. Farla con attenzione. Di botulino si muore!

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